2020-10-23 10:41:24 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:外媒称,美国国务卿迈克·蓬佩奥和国防部长马克·埃斯珀将于下周访问新德里,旨在巩固美印战略与军事关系,共同对抗中国。

参考消息网10月23日报道 据印度Zee新闻网站10月22日报道,印度周三宣布,将于10月27日在新德里举办第三次印美“2+2”部长级对话会。美国国务卿蓬佩奥和防长埃斯珀将于26日至27日访问印度并参加对话会。印度方面,国防部长拉杰纳特·辛格和外交部长苏杰生将率领代表团参会。

报道称,前两次印美“2+2”会议分别于2018年在新德里和2019年在华盛顿举行。第三次对话会的议程将涵盖双方共同关心的所有双边、区域和全球问题。

蓬佩奥说:“尤其期待与埃斯珀部长一同参加与我们印度朋友的‘2+2’部长级对话会……会谈内容还将包括商讨自由国家如何应对中国构成的威胁。”

报道称,印美正在加强接触。印美都是“四国集团”的成员,该集团还包括澳大利亚和日本。

据报道,在与中国持续冲突的背景下,印度正寻求和美国建立紧密关系。预计,双方将在会议期间签署关于地理空间合作的《基本交流合作协议》。该协议是继分别于2016年和2018年签署的《后勤交流协定备忘录》和《通信兼容与安全协议》后,印度和美国将签署的第三个基础性协议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。