2020-10-25 11:36:09 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:联合国贸易和发展会议10月21日公布其在新冠肺炎疫情期间的最新报告时称,尽管全球贸易正出现脆弱的复苏,但前景仍然不确定。中国的出口在新冠疫情大流行最初数月出现下降,在今年第二季度实现稳定,并在随后一个季度强劲反弹,同比增长达到约10%。

参考消息网10月25日报道 据联合国网站10月21日报道,联合国贸易和发展会议10月21日公布其在新冠肺炎疫情期间的最新报告时称,尽管全球贸易正出现脆弱的复苏,但前景仍然不确定。

相关评估显示,全球贸易量第三季度同比将下降近5%。尽管这与今年第二季度将近20%的降幅相比有了改善,但仍不足以让贸易摆脱下降势头。

报道援引联合国贸发会议秘书长穆希萨·基图伊的话说:“未来数月,新冠疫情大流行的不确定发展路径将继续拖累贸易前景。尽管出现了一些‘经济复苏迹象’,但我们不能排除某些地区的生产会放缓或者限制性政策会突然加强。”

上述报告提到中国出现了引人注目的贸易复苏。

中国的出口在新冠疫情大流行最初数月出现下降,在今年第二季度实现稳定,并在随后一个季度强劲反弹,同比增长达到约10%。

报告称:“总体而言,中国2020年前9个月的出口水平与2019年同期相当。”

报道称,在中国国内,对商品和服务的需求也已经复苏。中国的进口在7月和8月实现稳定,9月同比增长13%。

上述报告还包括对不同领域贸易的评估,其中能源和汽车行业受新冠疫情的影响最为严重。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。