2020-10-27 09:25:44 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:据报道,“十四五”规划将重点推进“双循环”战略。这项战略立足国内市场,谋求“国内国际双循环相互促进”。

参考消息网10月27日报道 中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议26日上午在京召开。中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》向全会作了说明,引起境外媒体高度关注。

确定未来政策方向

据埃菲社北京10月26日报道,中国共产党26日在北京召开第十九届中央委员会第五次全体会议,将在会上审议关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划的建议,以指导全球第二大经济体在2021年至2025年期间的发展。

报道称,根据官方数据,在经历了新冠疫情的冲击后,中国经济已经重新开始增长。

据报道,“十四五”规划将重点推进“双循环”战略。这项战略立足国内市场,谋求“国内国际双循环相互促进”。

报道称,有学者预测,中国共产党可能将2021年至2025年的国内生产总值(GDP)增长目标设定为4%至5%。

另据英国《金融时报》网站10月26日报道,中国领导层26日开始讨论国家的长期优先事项,预计将把重心放在提高技术自给自足能力和推动内需上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。