2020-10-27 20:45:18 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道指出,欧美仍在努力消除新冠病毒,在经济恢复正常方面遇到很大困难。而中国在抗击疫情方面领跑世界,经济也在稳步复苏,并引领世界增长。

参考消息网10月27日报道 西班牙《先锋报》网站10月25日发表作者为拉蒙·艾梅里奇的题为《他们和我们》的述评文章称,欧美仍在努力消除新冠病毒,在经济恢复正常方面遇到很大困难。而中国在抗击疫情方面领跑世界,经济也在稳步复苏,并引领世界增长。全文摘编如下:

中国人已经恢复工作6个月了。根据近日中国国家统计局发布的数据,中国第三季度国内生产总值(GDP)同比增长4.9%。欧美工业机器从3月中旬停止,经济在夏季开始平稳恢复,但这是海市蜃楼,现在第二波疫情正在威胁着这种复苏,以至于经济可能再次停滞。

4.9%的增长率低于中国以往的表现,但仍是欧美不敢想象的。中国已经恢复运营,而美国和欧洲仍在努力消除病毒,在经济恢复正常方面遇到很大困难。

中国现在引领世界增长,在消费性电子产品和医疗物资出口方面占据大量市场份额。

短期来看,数据已经证明中国找到了应对疫情的最佳方法。中国采取严厉手段阻止病毒蔓延,使用了我们不喜欢的封锁和控制措施。相反,西方国家在控制疫情方面困难重重,疫情成为很多国家内部冲突的根源,至今不知道如何摆脱困境。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。