2020-10-28 16:06:57 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,这些物品由新材料制成,可满足部队在零下40摄氏度至零上30摄氏度的气温下在高原上进行巡逻的需求。

参考消息网10月28日报道 据英国《简氏防务周刊》网站10月26日报道,中国人民解放军一直在向西藏和新疆的边防巡逻部队提供新的特制军服和装备,在极端气候条件下加强对他们的保护,并帮助他们提高战备能力。

报道援引《解放军报》26日报道说,新装备包括15项新物品,比如防眩光眼镜、多功能保温水壶、吸湿快干内衣裤、轻便防寒保暖作训大衣、保暖棉背心和新型迷彩皮肤衣。这些新装备是解放军自2014年以来进行研究所获得的成果。

报道称,这些物品由新材料制成,重量平均减少了12%,可满足部队在零下40摄氏度至零上30摄氏度的气温下在高原上进行巡逻的需求。

报道援引中国媒体报道,这些军服很轻便,可压缩至很小的体积。

报道还称,新型迷彩皮肤衣散发出大蒜的味道,可以有效驱走蚂蟥。新型钛合金材料的水壶也可以用作炊具。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。