2020-10-30 09:21:54 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中国共产党的重要会议十九届五中全会29日落下帷幕。会议通过了中共中央关于制定“十四五”规划和2035年远景目标的建议。

参考消息网10月30日报道 境外媒体称,中国共产党的重要会议十九届五中全会29日落下帷幕。会议通过了中共中央关于制定“十四五”规划和2035年远景目标的建议。

勾勒中长期宏伟蓝图

据时事社网站10月29日报道,在与美国的关系恶化的背景下,新的五年规划中加入了经济结构从依赖外需转向内需主导的方针。此外,2035年远景目标还明确提出,到2035年中国人均国内生产总值(GDP)达到“中等发达国家水平”。

另据香港《南华早报》网站10月29日报道,中共领导层已结束五中全会——其最重要的政治会议之一。会议讨论的重点是中国如何在世界处于十字路口之时稳定其发展道路。

报道称,会后发布的一份公报概述了全会的决定,全会制定了中国社会和经济发展的中长期蓝图。

报道介绍,共产党中央委员会的委员本周举行闭门会议,讨论第十四个五年规划。规划确定了在新冠病毒疫情发生、供应链中断、与西方关系不佳以及全球经济衰退的情况下保持经济增长的政策重点。

报道称,与会者还讨论了到2035年基本实现社会主义现代化的蓝图。

报道称,公报的说法是概括性的,预计中国之后会公布一份有关未来15年国家目标的更具体计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。