2020-10-31 11:14:56 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,五中全会公报传递出乐观和国家自信的信息。虽然没有透露太多细节,但它确实表明,在西方国家尚未摆脱疫情、世界面对严重经济后果的当前,中国共产党确定中国走在正确的道路上。

参考消息网10月31日报道 外媒称,五中全会公报传递出乐观和国家自信的信息。虽然没有透露太多细节,但它确实表明,在西方国家尚未摆脱疫情、世界面对严重经济后果的当前,中国共产党确定中国走在正确的道路上。

公报传递乐观自信信息

据西班牙《国家报》网站10月30日报道,创新和科技自立自强将成为中国经济未来发展的支撑。不仅在今后五年的规划中,在对抗新冠肺炎疫情造成的动荡局势中,在与美国的对抗中,而且直到2035年,创新和科技自立自强都将是中国经济发展的支撑。中国还希望到2035年基本实现一系列社会和经济改革目标。

报道称,中共十九届五中全会提出了上述建议,这是中国共产党领导人最重要的年度会议。

报道还称,五中全会公报传递出乐观和国家自信的信息。虽然没有透露太多细节,但它确实表明,在西方国家尚未摆脱疫情、世界面对严重经济后果的当前,中国共产党确定中国走在正确的道路上。国际货币基金组织预计,中国是二十国集团中未来几个月增长前景明确的唯一经济体。

报道指出,虽然世界面对不确定的前景,中国在今年头几个月也遭受疫情重创,但公报指出,当前和今后一个时期,中国发展仍然处于重要“战略机遇期”,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,定能战胜前进道路上遇到的困难和危险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。