2020-11-01 12:02:24 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道认为,这次会议着眼“重要战略机遇期”,制定了新的促进创新、加强军队力量建设的长期目标以实现中国的国内外雄心。

参考消息网11月1日报道 《印度教徒报》网站10月30日发表题为《中国为“战略机遇期”做准备》的报道称,中国共产党刚刚结束了一场重要会议。这次会议着眼“重要战略机遇期”,制定了新的促进创新、加强军队力量建设的长期目标以实现中国的国内外雄心。

报道称,为期4天的五中全会10月29日落下帷幕,会议发表的公报宣布了中国2025年、2027年和2035年的发展目标:强调扩大内需和创新的“十四五”规划(2021-2025年);在2027年建军百年时实现国防和军队现代化;以及到2035年应该实现的“远景目标”,即经济实力、科技实力、综合国力“大幅跃升”。

报道援引一位专家的话说,新的经济发展规划虽未提出量化的经济增长指标,但将促使中国的国内生产总值和人均国内生产总值到2035年时翻一番。

报道指出,在关注经济议题的同时,此次会议的公报同样概述了中国的国家安全建设,并制定了到2027年时实现“富国和强军相统一”的目标。公报强调了“信息化”在军队建设中的重要性,并表示要全面加强“练兵备战”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。