2020-11-05 10:55:49 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:巴林卫生大臣法伊卡·宾特·赛义德·萨利赫说,对这种疫苗的使用符合巴林有关在紧急情况下实行特殊许可的规定。

参考消息网11月5日报道 据路透社11月3日援引巴林通讯社报道,巴林已紧急批准从11月3日开始为一线工作人员注射目前处于Ⅲ期试验阶段的中国候选新冠疫苗。

报道称,该候选疫苗在阿联酋、埃及、巴林和约旦的Ⅲ期试验已接近尾声。该疫苗是由中国国药集团旗下中国生物技术集团与总部设在阿布扎比的人工智能和云计算企业42集团的合作项目。

今年9月,阿联酋紧急批准向面临新冠病毒感染高风险的一线工作人员注射这种疫苗。

巴林卫生大臣法伊卡·宾特·赛义德·萨利赫在巴林通讯社发布的评论中说,对这种疫苗的使用符合巴林有关在紧急情况下实行特殊许可的规定。

她说,“I期和Ⅱ期临床试验的结果表明,这种疫苗安全有效”,Ⅲ期试验正在顺利进行,尚未出现严重副作用。

她还说,截至目前,已有大约7770人自愿参加了在巴林进行的Ⅲ期试验,并接受了第二次注射。

报道指出,这种病毒灭活疫苗的Ⅲ期试验于7月中旬在阿联酋开始,随后扩展到巴林、埃及和约旦。

42集团医疗公司的首席执行官阿希什·科希上个月说,这种疫苗已在这些国家的3.1万多人身上接种。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。