2020-11-07 12:48:28 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,林郑月娥表示,访京期间主要与相关部委讨论中央可以如何进一步支持香港的经济发展,暂未透露会议的具体内容和此行的成果,希望在11月底施政报告公布时交代。

参考消息网11月7日报道 境外媒体称,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正11月6日在北京会见香港特区行政长官林郑月娥。

据英国广播公司网站11月6日报道,林郑月娥在会后的记者会上表示,已就防疫、经济复苏和纾解民困三方面向中央提出希望支持香港的建议,主要针对提升和巩固香港的国际金融中心、航空枢纽和创新中心地位。

她还称,有关提振香港经济的措施得到了商务部官员的正面回应。

报道称,林郑月娥此行访京有5位主管官员随行,与中国不同部门的官员会面。

报道称,林郑月娥会见中国证监会主席易会满时表示,香港作为国际金融中心,会全力配合国家的金融发展策略,期望中国证监会继续支持香港金融业的发展。

据报道,林郑月娥还向中国卫健委主任马晓伟介绍香港的抗疫工作。

林郑月娥说,虽然预期未来一段时间,香港仍会有零星本地个案,但疫情整体而言趋向稳定,希望能尽快逐步恢复内地与香港的跨境往来,以满足两地居民生活和经济需要。

另据香港《信报》网站11月6日报道,香港特区行政长官林郑月娥总结访京行程,表示访京期间主要与相关部委讨论中央可以如何进一步支持香港的经济发展,暂未透露会议的具体内容和此行的成果,希望在11月底施政报告公布时交代。

报道称,在北京期间,林郑与发改委、商务部、科技部、证监会、卫健委和民航局的领导进行会议。

她称,主要围绕中央支持香港,当中包括防控疫情、经济复苏和纾解民困等三方面,包括提升和巩固香港的国际金融中心、航空枢纽和创新中心地位的建议。

她表示,很高兴香港提出的意见取得中央支持,反映出中央高度重视香港问题,亦很支持香港融入国家发展大局。

又据香港01网站11月6日报道,香港特区行政长官林郑月娥6日下午于特区政府驻京办见记者,总结在北京访问的行程。

林郑月娥见记者时表示,对完成访京之行感到高兴,自己今行的目标是争取部委及中央进一步支持香港的经济发展。她表示,回港后梳理好今次的会议内容,预料会在11月底公布施政报告。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。