2020-11-08 14:32:38 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,中国境内的商业和消费者活动在许多方面已经恢复到大流行暴发前的模式。城市里熙熙攘攘,街道上到处都是上班族和车流。餐馆、商场和健身房人流涌动。

参考消息网11月8日报道 美国《华尔街日报》网站11月6日发表题为《中国再度助推美国企业增长》的文章。全文摘编如下:

在新冠肺炎病例激增抑制美国和欧洲需求的情况下,中国正支撑美国企业应对这一局面。

包括可口可乐公司、通用汽车公司和雅诗兰黛公司在内的一些公司说,它们三季度业绩有所提升,原因是中国消费者大手笔采购汽水、香水、运动型多用途车(SUV)和其他产品。

这一最新结果延续了今年早些时候开始的趋势,当时中国正从疫情中恢复过来。在其他地区病例激增的情况下,这个亚洲国家恢复常态对美国企业来说更加重要。

雅诗兰黛公司首席执行官法布里齐奥·弗雷达2日在该公司的季度财报电话会议上说:“就中国客户的消费来说,这是又一个非同寻常的季度。”弗雷达说,尽管这家化妆品巨头的全球销售额同比下降了9%,但其在中国的销售额增长了28%至30%。

中国境内的商业和消费者活动在许多方面已经恢复到大流行暴发前的模式。城市里熙熙攘攘,街道上到处都是上班族和车流。餐馆、商场和健身房人流涌动。电影院开放。8月的国内航空旅行正一步步接近疫情暴发前都未达到的水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。