2020-11-10 16:45:37 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:俄媒称,中国早已控制住了疫情,在武汉和其他城市举行展会和节日之际,世界其他国家还在抽搐,并盼望着中国购买它们的产品。大家都需要中国,害它就是害自己。

参考消息网11月10日报道 俄罗斯《星火》周刊11月9日一期刊发文章称,中国市场成为全球商家希望所在。全文摘编如下:

如果现在还有哪个地方在销售全球知名奢侈品,那就是中国。本周,名为“双十一”的网上购物节在中国开幕,那里销售的正是这些商品。爆炸性场面是:仅预售期的定金就超过17亿美元,在美国,任何类似活动(比如著名的“黑色星期五”)都赚不到那么多钱。为什么呢?因为全世界一切时尚产品都涌向这个网络购物节。还有上海正在举办的中国国际进口博览会,吸引了来自世界各地的人们。

事实上,摆在我们面前的不是一件事,而是几件事。第一件事是,如果你的公司想生存下来并卖出点东西,特别是高端消费品,那么现在就要去中国,因为没有别的地方可去了。

中国早已控制住了疫情,在武汉和其他城市举行展会和节日之际,世界其他国家还在抽搐,并盼望着中国购买它们的产品。大家都需要中国,害它就是害自己。

第二件事是,全世界的封锁帮助北京加快把重心从外部市场转向国内市场。最近召开的中国共产党中央委员会全体会议讨论了新的五年规划,提出全面促进消费。去年中国消费对经济增长的贡献率为57.8%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。