2020-11-11 16:14:39 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美媒称,中国的明显优势在于5G技术的基本要素。国际商业策略咨询公司首席执行官汉德尔·琼斯说,到今年年底,中国估计将有大约69万个5G基站在全国各地运行,而美国只有5万个。

参考消息网11月11日报道 美国《华尔街日报》网站11月9日刊发报道称,中国在5G竞赛中优势明显。全文摘编如下:

按大多数衡量标准,中国在5G方面不再只是领先于美国。它将轻而易举地赢得这场竞赛。

中国的5G用户比美国多,不仅在总量上如此,按人均算也是这样。它销售的5G智能手机更多,价格更低,它的5G覆盖范围也更广。通常,中国的网络速度也比美国的快。

5G技术带来的更快速度和更大容量可能催生各种应用。对两国来说,可能改变生活的5G应用,比如自动驾驶汽车、远程手术和自动化车间,还要经过多年才能实现广泛运用。然而,中国在5G网络建设上的领先地位也可能使它在这个方面超前。

杰富瑞投资银行驻香港的分析师李裕生说,从5G给消费者和行业带来的全面好处看,他认为两国之间目前还没有太大区别。但是,他说:“如果以建设网络的规模来衡量进展,中国遥遥领先。”

中国的明显优势在于5G技术的基本要素。国际商业策略咨询公司首席执行官汉德尔·琼斯说,到今年年底,中国估计将有大约69万个5G基站在全国各地运行,而美国只有5万个。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。