2020-11-11 17:46:21 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:英媒认为,中国需求激增在很大程度上是因为中国经济从新冠疫情中强劲复苏。

参考消息网11月11日报道 英媒称,中国对欧洲奢侈品的需求正在提振其遭疫情重创的经济。

据英国《金融时报》网站11月9日报道,与许多欧洲企业一样,意大利高档葡萄酒生产商安东尼世家酒庄也受到了新冠疫情的打击,但纾困者来自一个意外的地方:中国。

该公司全球销售主管斯特凡诺·莱昂内说:“中国是我们预计今年销售额会增加的少数几个市场之一。”

报道称,安东尼世家酒庄的情况并非个例。近几个月来,在欧洲各国企业努力摆脱国内持续经济拖累的同时,来自中国的强劲需求推动了它们的发展。

报道指出,11月7日公布的数据显示,继今年9月的强劲扩张后,10月中国从德国的进口按年率计算增长了24%,从意大利的进口按年率计算增长了21%。

根据现有的最新数据,在6至8月的3个月内,欧盟对美国和英国的出口同比减少了14%,但对中国的出口同比增加了9%。

这促成中国今年首次超过美国成为欧盟的主要贸易伙伴。

报道认为,需求激增在很大程度上是因为中国经济从新冠疫情中强劲复苏。莱昂内说,安东尼世家酒庄在中国的销量上升表明,中国“比世界其他国家更早表现出从新冠疫情中复苏的迹象”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。