2020-11-12 09:06:03 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:外媒称,对中国经济来说,今年“双十一”销售开局强劲也许是个好兆头,这进一步证明,在经济复苏中落后的消费支出正在增加。

参考消息网11月12日报道 外媒称,全球规模最大的购物节——“双十一”购物节11日启动。这是数亿人一年一度疯狂消费的节日,也是迄今已从新冠肺炎疫情冲击中恢复的中国经济最好的晴雨表。

据彭博新闻社网站11月11日报道,“双十一”购物节的销售势头从一开始就非常强劲。

报道称,“双十一”于2009年首次亮相,10年来已发展为一场抢购打折商品的全国性马拉松,其强度和规模令美国的“黑色星期五”和“网络星期一”等销售活动相形见绌。从苹果到耐克,有创纪录数量的品牌押注中国4亿多中产消费者将在各种各样的产品上消费——从度假商品到外卖券再到电子产品。

报道认为,对中国经济来说,今年“双十一”销售开局强劲也许是个好兆头,这进一步证明,在经济复苏中落后的消费支出正在增加。

贝恩咨询公司中国零售业部门负责人乔纳森·程(音)说:“对零售商、品牌和消费者来说,‘双十一’历来都是反映次年情况的非常准确的指标。”他说:“因为今年的疫情,它将更为重要。你看中国是第一个从疫情中恢复的国家,它也将成为其他国家的指标。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。