2020-11-13 17:14:14 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“我们今年前三季度的销售额超过了2019年全年。我们对明年的出口也非常乐观。这是个意外,我们觉得中国的出口行业将以最大产能运转,至少到2021年底。”

参考消息网11月13日报道 香港《南华早报》网站11月11日发表一篇观察报道。报道称,随着西方国家重新实施封锁,中国工厂正忙于应对海外订单。全文摘编如下:

中国制造商一边大量生产供全世界消费的产品,一边瞄准今年底的一场“意外之财”,因为欧洲和美国新冠疫情再次暴发,经济陷入动荡。

中国相对迅速地控制住了疫情,使工厂及时恢复生机。它们生产的电子产品、家用电器、家具和医疗设备正是病毒扩散至全球之际这个世界所需要的。

现在,随着西方国家重新实施封锁,中国工厂正忙于应对海外订单。第二轮封锁带来的繁荣或许不如第一轮大——人们不大可能再一次为家里添置办公设备,购买两台视频投影仪似乎过于奢侈。

但在中国各地繁忙的工厂中,制造商们不大可能有什么抱怨。

广东一家生产面包机、搅拌机和咖啡机等家用产品的公司的订单已经排到明年3月。欧洲和美国的买家现在必须预付80%至100%的款项才能确保收到货。

公司高管刘穗(音)说:“我们今年前三季度的销售额超过了2019年全年。我们对明年的出口也非常乐观。这是个意外,我们觉得中国的出口行业将以最大产能运转,至少到2021年底。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。