2020-11-14 12:13:17 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,这种特色创新证明,在抗击新冠肺炎疫情和帮助人们完成购物和工作等日常生活方面,中国正前所未有地采用高技术手段。

参考消息网11月14日报道 香港《南华早报》网站11月13日发表一篇观察报道,题为《中国高交会展示人工智能、机器人、智慧城市等领域在疫情后的创新》。全文摘编如下:

随着中国经济复苏势头加快,可以在后疫情时代应用的高科技创新产品在中国最大的科技展览会上占据了中心位置。

第22届中国国际高新技术成果交易会吸引了来自中国内地和海外的3300多家线上和线下参展商。这一展会再次强调了创新技术可以如何帮助人们更好地适应新冠肺炎疫情带来的变化。

今年的交易会展示了一系列人工智能、机器人、5G和智能城市应用,包括一些已经在使用的产品。

这种特色创新证明,在抗击新冠肺炎疫情和帮助人们完成购物和工作等日常生活方面,中国正前所未有地采用高技术手段。

高交会的回归也支持了中国重建经济的努力。在新冠病毒大流行造成混乱的情况下,中国是第一个恢复增长的主要经济体,第二季度同比增长3.2%。

在高交会上,一家总部设在深圳的公司展示了由人工智能驱动的公共卫生系统,该系统能够识别通过部署在药店、医院和各个公共区域的监控摄像头拍摄到的人员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。