2020-11-16 18:30:27 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:受访者认为,政府有能力推出严厉措施,并监督措施的无条件执行,是成功抗击新冠病毒的关键条件。

参考消息网11月16日报道 中国应对新冠病毒因何更为成功?卫星社网站11月14日刊文总结了其中原因。全文摘编如下:

伴随秋天的到来,新冠病毒再次席卷世界。很多国家的患病人数数倍于春夏时候的数据。但中国一昼夜内仅有数十位患者。中国是第一个承受狡诈病毒攻击的国家,也是首批成功控制疫情的国家之一。这是如何做到的呢?

卫星社向受访者提出问题:“您觉得是什么帮助人口最多、但远非最富裕国家从疫情首先暴发地变成最‘干净’的国家之一?”不同年龄段的、来自不同行业和社会群体的俄罗斯人分享了自己的看法。

远东哈巴罗夫斯克市边疆博物馆馆员安娜·阿维丽娜认为,中国有自己的王牌。

她说:“我觉得,中国人对自己和周边都有公民责任感。中国人佩戴口罩,在有很多中国人生活的哈巴罗夫斯克和整个远东地区,我们能够看到这种场景。美国和西欧国家认为佩戴口罩和自我隔离是严酷措施,是对个人自由的侵犯。但中国人对此类限制表现得很平静,毕竟生命和健康最为重要。”

乌里扬诺夫斯克航空学院大学生伊万·普罗瓦里诺夫认为,中国政府的专业性措施在应对新冠病毒方面起到重要作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。