2020-11-17 18:40:38 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

参考消息网11月17日报道 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平14日上午在江苏省南京市主持召开全面推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话,引起外媒关注。

据新加坡《联合早报》网站11月16日报道,习近平近日在江苏省视察期间,再次指示地方官员要把修复长江生态环境“摆在压倒性位置”。

报道称,习近平赴江苏省展开视察活动,生态环境保护是重要主题之一。

综合媒体报道,习近平14日在江苏南京主持召开全面推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话,强调要把修复长江生态环境“摆在压倒性位置”。

他指出,长江经济带覆盖沿江11省市,横跨中国东中西三大板块,人口规模和经济总量占据全国“半壁江山”,生态地位突出,发展潜力巨大。

他说,要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,构建综合治理新体系,统筹考虑水环境、水生态、水资源、水安全、水文化和岸线等多方面的有机联系,推进长江上中下游、江河湖库、左右岸、干支流协同治理,改善长江生态环境和水域生态功能,提升生态系统质量和稳定性。

报道指出,随着中国经济不断发展,长江上下游都出现生态环境遭到破坏、水污染事件多发、特有物种灭绝或濒临灭绝等问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。