2020-11-18 15:44:41 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:华兴资本的半导体研究主管说:“在芯片研发方面没有捷径——积累工程师经验以及专业技术对成功至关重要。”

参考消息网11月18日报道 美国《华尔街日报》网站11月16日发表题为《与美国的技术战坚定中国的芯片开发决心》的报道称,中国在与美国的技术贸易战中,随着加快对技术自力更生的追求,正大力投资计算机芯片,并加大培养本土人才的力度。中国的半导体企业今年到目前为止通过公募、私募以及资产出售已经筹集将近380亿美元的资金——是2019年总数的两倍多。全文摘编如下:

标准普尔全球市场情报公司说,中国的半导体企业今年到目前为止通过公募、私募以及资产出售已经筹集将近380亿美元的资金——是2019年总数的两倍多。

与此同时,“天眼查”的数据显示,今年有超过5万家中国企业注册与半导体相关的业务,是5年前的4倍。

中国是世界最大的半导体进口国。数据显示,中国2019年购买价值超过3000亿美元的外国制造的芯片。

据美国半导体工业协会称,中国企业的供应仅占全球市场的5%。专家们说,中国的芯片也远不够先进。

特朗普今年禁止向中国的华为和中兴出口关键技术的举措引发中国企业竞相增加国内半导体来源,芯片对智能手机、汽车以及其他中国出口商品来说正越来越重要。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。