2020-11-19 09:57:21 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“北京的金融营商环境对外资机构有很强的吸引力,在政策开放、工商登记、功能配套、人才引进等方面为外资机构提供诸多便利,我们对未来发展充满信心。”

参考消息网11月19日报道(文/罗鑫)

近年来北京从顶层设计、重大项目推进、国际化环境改善等方面,服务国家重大主场外交和国事活动,吸引国际高端要素聚集,致力于将北京打造成为我国高质量发展和高水平开放的重要窗口,以及彰显我国参与全球治理能力的国际交往之都。

一个晴朗的冬日,在北京市朝阳区常营体育公园,一场久违的足球友谊赛拉开帷幕。在严格防疫前提下,来自60个国家和地区的近160名外国友人参与其中。

随着我国日益走近世界舞台中央,在首都北京落户的国际组织机构以及工作、学习生活在北京的外籍人员持续增多。举办系列面向在京外籍人士的迎新年演出、足球赛、篮球赛等文化体育类活动,增强在京外籍人士的归属感和融入感,积极营造宜居宜业的“类海外”环境,是北京市加快推进国际交往中心功能建设的缩影。

拓展“双奥之城”交往空间

作为北京冬奥会主媒体中心场地,国家会议中心二期计划于2021年交付北京冬奥组委使用。目前,项目主体建筑正在紧锣密鼓地进行外幕墙施工及内部机电安装等工作,其中运用的许多技术为世界提供了“北京方案”和“北京经验”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。