2020-11-19 11:50:38 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:军事分析人士说,这些演习发出了一个信号,表明中国人民解放军可以同时在不同的战区开展联合行动。

参考消息网11月19日报道 据香港《南华早报》网站11月17日报道,美国当地时间周二派出两架远程轰炸机进入中国的防空识别区。与此同时,中国海军正在进行一系列大规模演习。

报道援引美国“飞机关注”网站报道称,美国空军的两架B-1B“枪骑兵”轰炸机周二上午从关岛安德森空军基地起飞,进入中国东海防空识别区。

“飞机关注”网站称,这些轰炸机在执行本次任务的过程中进行了空中加油。

报道称,B-1B拥有轰炸机中最大的有效载荷,区别于美军此前派出执行任务的战斗机和侦察机。

报道还称,这种重型飞机并不以执行侦察任务著称。

报道指出,美国派出轰炸机正值其国内出现不确定性之际,美国总统唐纳德·特朗普在总统大选两周后仍拒绝承认败选。

报道注意到,同样是在周二,台军的一架F-16战机在晚间执行飞行任务时在花莲沿海附近失踪。

报道指出,本次轰炸机任务也适逢中国海军同时在南海、东海和渤海开展演习。

报道援引军事分析人士的话说,这些演习发出了一个信号,表明中国人民解放军可以同时在不同的战区开展联合行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。