2020-11-19 20:17:46 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,中国政府将脱贫视为责任,同时大企业也帮助在农村地区创造就业机会。如果农村振兴计划取得成功,将大大促进中国经济的发展。

参考消息网11月19日报道 美国《华尔街日报》网站11月17日发表题为《中国呼吁新时代的大规模移民——回到乡村》的报道,报道指出,中国政府将脱贫视为责任。中国提出了包括大量经济承诺在内的乡村愿景,试图说服人们,小城镇能提供和大城市一样多的机会。全文摘编如下:

几十年来,大湾村村民赚钱的唯一途径就是沿着蜿蜒的土路从这个山村去往中国的大城市打工。

王良翠(音)在20世纪90年代初、也就是她20岁时就是这样做的。她到了上海,先在那里的工厂做工,之后开出租车,后来卖煎饼。在中国各地,像她一样的人从贫困村庄来到城市,提供廉价劳动力,推动了中国经济腾飞。

如今,得益于中国为贫困人口创造新机会的努力,王良翠回到了家乡的山村。

中国承诺在今年年底前消除绝对贫困。为此,政府将大量注意力和资金投向了像王良翠家乡这样的地方。

中国现在需要经济转型的新方案。中国此前的增长模式建立在生产廉价商品的基础之上,而随着制造成本的上升,这种增长模式几乎已经不再可行。政府转而希望增加国内支出,而这就需要修复农村经济。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。