2020-11-20 19:22:52 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,中国从疫情中迅速恢复,而其他地方仍处于疫情造成的混乱中,这种形势正鼓励大量资金涌入中国。

参考消息网11月20日报道 英国《金融时报》网站11月19日发表报道称,外国投资者蜂拥回到快速增长的中国。全文摘编如下:

过去几年间,代表魁北克省养老金体系投资国际房地产的亿万豪剑桥公司已经向中国物流业投资了20亿美元。今年6月,当新冠疫情在全球肆虐时,该公司决定对中国物流业增加4亿美元的投资。

这家加拿大公司负责亚太事务的高级副总裁乔治·阿格滕表示:“毫无疑问,我们一直在竭尽所能快速且负责任地投资中国物流业。”

“对中国和中国物流业的投资兴趣随处可见,”他说,“我认识的投资人都认为这是个好主意。”

今年年初,当新冠疫情在中国境内蔓延时,流入中国的外国直接投资骤降。但中国从疫情中迅速恢复,而其他地方仍处于疫情造成的混乱中,这种形势正鼓励大量资金涌入中国。

这种转变将可能支持中国的中长期规划,其目的是扩大国内消费,逐步放开对外国企业投资中国国内行业的限制。

官方数据显示,10月份,中国实际使用外资近819亿元人民币,同比增长约18%,连续7个月实现同比增长。

中国商务部外资司司长宗长青说,投资者将中国视为“安全港”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。