2020-11-20 20:34:36 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,上海在全球350座申报城市和27座入围城市中脱颖而出,与其率先建成“双千兆宽带城市”有密切关系。上海已实现中心城区和郊区重点区域5G连续覆盖,千兆固定宽带覆盖约99%的家庭。

参考消息网11月20日报道 据埃菲社巴塞罗那11月18日报道,在11月18日举行的2020全球智慧城市大会颁奖仪式上,上海获得了“世界智慧城市大奖”的殊荣。

报道称,由全球智慧城市大会评审组织的这一颁奖仪式公布了三大类别的七个奖项,其中最高殊荣就是“世界智慧城市大奖”。本次大会以连线方式设有巴塞罗那、上海、纽约三大会场。

报道还称,上海在全球350座申报城市和27座入围城市中脱颖而出,与其率先建成“双千兆宽带城市”有密切关系。上海已实现中心城区和郊区重点区域5G连续覆盖,千兆固定宽带覆盖约99%的家庭。

报道指出,全球智慧城市大会今年针对新冠疫情设立了全新的“创新理念奖”,获奖的是美国Werkit公司,该公司为赞比亚开发了一个远程就业项目,并提供数字银行、技能发展支持和虚拟社区等服务来帮扶撒哈拉以南非洲地区的青年。

据报道,深圳因在以科技赋能城市精细治理方面所取得的成效荣获“全球使能技术”大奖。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。