2020-11-20 20:37:18 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,数据显示,中国消费者对化妆品的胃口越来越大,1至10月的销售额达到2569亿元人民币,同比增长5.9%。

参考消息网11月20日报道 据路透社深圳11月19日报道,让华强北获得声誉的电子产品销售商大部分都回家了,但占据了华强北明通购物中心1400个摊位的化妆品批发商将一直工作到凌晨两点,以满足激增的需求。

报道称,3个月前,一位姓应(音)的销售商开办了她的化妆品摊位,成为华强北市场——这个创业之城地标性的电子产品市场——突然改头换面的一部分。

报道还称,华强北有着数十个多楼层购物中心,包含大约3.8万个商铺,传统上这些商铺销售电子产品和零部件。对于希望在附近工厂生产产品的跨国公司来说,这里还是一个牵线搭桥的地方。

报道指出,越来越高档的购物中心和5G“体验中心”如今分列在整洁的道路两旁,反映出深圳在向上移动,从一个制造业和贸易中心变成时髦而繁荣的“硅谷”。

在华强北工作了15年的明通数码城市场总经理林木旭(音)说:“我们过去只销售手机零部件,但到2016年,一些市场空置了50%,所以我们需要尝试其他东西来生存。我们看到人们对美容产品有着巨大的需求,青少年、女性和男性都是如此。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。