2020-11-22 17:19:10 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,中国领导人强调,G20应在加强以联合国为核心的国际体系、完善经济全球化的治理架构、推动数字经济健康发展、提高应对全球性挑战的能力等方面发挥更大引领作用。

参考消息网11月22日报道 中国国家主席习近平21日晚在北京以视频方式出席二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议并发表题为《勠力战疫 共创未来》的重要讲话,强调二十国集团应该遵循共商共建共享原则,坚持多边主义、开放包容、互利合作、与时俱进,在后疫情时代国际秩序和全球治理方面发挥更大引领作用。中国愿同各国相互尊重、平等互利、和平共处、共同发展,共同推动构建人类命运共同体。

据塔斯社北京11月21日报道,习近平21日在二十国集团(G20)领导人峰会上表示,中国将履行承诺,在疫苗问题上向发展中国家提供帮助。

习近平指出:“中国积极支持并参与新冠肺炎疫苗国际合作,已经加入‘新冠肺炎疫苗实施计划’,愿同各国在开展疫苗研发、生产、分配等各环节加强合作。我们将履行承诺,向其他发展中国家提供帮助和支持,努力让疫苗成为各国人民用得上、用得起的公共产品。”

另据塔斯社北京11月21日报道,中国国家主席习近平21日晚在北京以视频方式出席G20领导人峰会时发表讲话,建议建立健康码国际互认机制。

习近平强调,要加强政策、标准对接,搭建“快捷通道”,便利人员有序往来。中方提出建立基于核酸检测结果、以国际通行二维码为形式的健康码国际互认机制,希望更多国家参与。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。