2020-11-24 07:53:00 来源:新华社客户端 责任编辑:黄晋一

人民创造历史,劳动开创未来。

这是对劳动者的肯定,也是对劳动实现梦想的礼赞。

新华社23日播发重磅文章《劳动托举梦想,奋斗书写华章——以习近平同志为核心的党中央关心劳模和劳模工作纪实》。

文章全面展现党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持全心全意依靠工人阶级方针,关心关爱劳模、高度重视劳模工作,作出一系列决策部署,为做好新时代劳模工作提供了根本遵循、指明了前进方向。

崇尚劳动、礼赞创造——实现奋斗目标,开创美好未来,必须依靠辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动

“幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。实现我们的奋斗目标,开创我们的美好未来,必须紧紧依靠人民、始终为了人民,必须依靠辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。”习近平总书记语重心长地指出。

爱岗奉献、创新引领——让劳模精神、劳动精神、工匠精神成为时代主旋律

“广大企业职工要增强新时代工人阶级的自豪感和使命感,爱岗敬业、拼搏奉献,大力弘扬劳模精神和工匠精神,在为实现中国梦的奋斗中争取人人出彩。”习近平总书记强调指出。

浇灌梦想、凝聚力量——在全社会营造尊重劳模、爱护劳模的良好氛围

“只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。”习近平总书记强调指出。

伟大出自平凡,平凡造就伟大。

劳模就在我们身边,我们每个人都是劳动者、奋斗者。新时代,蓝图已绘就,奋进正当时。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。