2020-11-25 09:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国11月24日凌晨成功发射嫦娥五号无人航天器,目的是从月球带回样品。这是20世纪70年代后,全球首次取回月球表面样品的尝试,凸显了中国的太空抱负。另外,此次嫦娥五号采样若成功,将填补人类对月形成过程理解的一大科学空白。

参考消息网11月25日报道 据外媒报道,中国11月24日凌晨成功发射嫦娥五号无人航天器,目的是从月球带回样品。这是20世纪70年代后,全球首次取回月球表面样品的尝试,凸显了中国的太空抱负。另外,此次嫦娥五号采样若成功,将填补人类对月形成过程理解的一大科学空白。

凸显中国太空抱负

据路透社中国文昌11月24日报道,中国11月24日凌晨成功发射嫦娥五号无人航天器,目的是从月球带回样品。这是20世纪70年代后,全球首次取回月球表面样品的尝试,凸显了中国的太空抱负。

中国长征五号运载火箭于北京时间11月24日凌晨4时30分从中国南部岛屿海南的文昌航天发射场搭载嫦娥五号探测器升空。

报道称,中国国家航天局称这次发射取得了成功。它发表声明说,火箭飞行了约37分钟,将探测器送入预定轨道。

嫦娥五号的任务是,采集月球样品,以帮助科学家更多了解月球的起源和形成。此次任务将测试中国远程获取太空样品的能力。

另据塔斯社文昌11月24日报道,中国长征五号运载火箭周二成功将嫦娥五号探测器送入轨道,嫦娥五号将在大约3周后把月球样品送回地球。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。