2020-11-25 10:16:33 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在所有大国中,中国正在成为不但是最大的,而且差不多是唯一的投资目的地。这在很大程度上得益于,在世界其他国家新冠病毒传播形势总体不确定的背景下,它成功对抗了疫情。俄科学院远东研究所副所长安德烈·奥斯特洛夫斯基认为,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)的签署实际意味着,中国从美国手中夺走了亚太地区的冠军头衔。今后,美国将无法指望在那里掌握领导权。

参考消息网11月25日报道 俄罗斯自由媒体网11月23日发表了题为《全世界的投资者都在前往中国,包括美国投资者》的报道称,在所有大国中,中国正在成为不但是最大的,而且差不多是唯一的投资目的地。这在很大程度上得益于,在世界其他国家新冠病毒传播形势总体不确定的背景下,它成功对抗了疫情。俄科学院远东研究所副所长安德烈·奥斯特洛夫斯基认为,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)的签署实际意味着,中国从美国手中夺走了亚太地区的冠军头衔。今后,美国将无法指望在那里掌握领导权。全文摘编如下:

中国商务部的数据显示,10月份,该国实际使用外资同比增长18.4%,达到118.3亿美元,连续7个月实现同比增长。

引人注目的是,高技术服务业实际使用外资增长迅速。今年1至10月,该数据同比增长27.8%,其中研发与设计服务同比增长82.1%。

这反映的不仅是中国经济对外国公司的吸引力,还有高科技流向中国的趋势。在华盛顿近来对中国采取行政限制措施的背景下,这格外有意义。

美国总统特朗普禁止大公司在中国电子产品上安装软件和分享技术。但中国看来正在逐步获得技术独立性,这为该国提供了真正的无限可能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。