2020-11-26 12:58:31 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,林郑在报告中提到过去4个多月,香港国安法为恢复香港稳定带来显著效果。

参考消息网11月26日报道 据路透社香港11月25日报道,香港特区行政长官林郑月娥周三表示,特区政府的当务之急是恢复宪制秩序,对政治体制“正本清源”。

报道称,林郑月娥当天发表年度施政报告。她把发表演讲的时间推迟了一个多月,以便前往北京讨论中央如何帮助这个金融中心恢复经济。

林郑月娥说:“过去一年多,香港经历了回归以来最严峻的政治挑战。当前其中一项急切要做的事是对特区的宪制秩序和政治体制正本清源,拨乱反正。”

林郑月娥说,政府将修订本地法例,完善公务员的宣誓安排,并进行更具规模的公众教育,以加深社会对法制的理解。

报道指出,她指责外国政府和立法机构干涉香港事务并表示这是中国的内政,对方的行为危及国家安全。

据新加坡《联合早报》网站11月25日报道,香港特区行政长官林郑月娥25日发表施政报告,指香港国安法为恢复香港稳定带来显著效果,并称在政治上要“正本清源”。

综合港媒报道,林郑月娥今天上午11时发表施政报告,强调务求在政治体制上“正本清源”;在经济发展上着力巩固和提升香港优势,多元并进;在民生建设上继往开来,力求解决眼前和长远的社会问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。