2020-11-28 15:54:16 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,中国军队越来越希望将大数据和人工智能纳入作战战略和指导方针。

参考消息网11月28日报道 中央军委军事训练会议25日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,引发境外媒体高度关注。

据美国《新闻周刊》网站11月26日报道,中国国家主席习近平要求军人为打赢战争而加强训练,一不怕苦,二不怕死。

据新华社报道,习近平发表讲话,要求军队官兵聚焦备战打仗,按“实战要求”训练。

报道称,中国领导人在北京京西宾馆发表讲话,要求人民解放军在“新时代”,强化联合训练,加速提升一体化联合作战能力。

新华社说,习近平要求部队始终保持“一不怕苦、二不怕死”的顽强战斗精神。

报道称,这位中国领导人说,中国军队正在进入“全方位变革、整体性提升的新阶段”,以应对国家安全环境、国防和军队现代化目标任务以及现代战争形态发生的新变化。

美国兰德公司在其2020年关于人民解放军的报告中指出,中国军队的目标是在空中、海上和信息领域占据主导地位。

报道指出,中国军队越来越希望将大数据和人工智能纳入作战战略和指导方针。

另据香港《南华早报》网站11月26日报道,中国国家主席习近平要求中国军队高级将领在国内外安全挑战日益严峻的形势下,全方位、整体性提升军事训练。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。