2020-12-01 09:01:42 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:今年以来,中国与东盟经贸合作逆势上扬,实现互为第一大贸易伙伴的历史性突破,为全球经济复苏增添了亮色。

参考消息网12月1日报道(文/潘强 胡佳丽)

11月30日,为期4天的第17届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会在广西南宁落下帷幕。

超10万平方米实体展、5000多个展位、“云上”参展企业1500多家、总投资额同比增长43.6%……本届盛会持续向世界展示中国全面扩大开放的决心,中国与东盟携手为全球经济复苏增添亮色,不断推动区域经济一体化进程。

“云逛展”带来新体验

在马来西亚吉隆坡,商人黄国隆一边忙着安排工厂生产事宜,一边迫不及待地浏览“云上东博会”平台的展商和商品信息。尽管今年未能现场参展,他依然收到10余位中国伙伴发来的订货信息。

与东博会结缘6年,“云逛展”的体验让他耳目一新。黄国隆发现了新商机,云平台上的多款中国商品进入他的视线。他说,接下来将与中国商家进行接洽,把这些产品进口到马来西亚。

就在黄国隆忙着在吉隆坡“云洽谈”的时候,一句句“萨瓦迪卡”开启了几位泰国主播在东博会“云带货”的一天,从乳胶枕到泰国香米,从榴莲到咖啡,相中这些产品的中国消费者足不出户就可以直接下单。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。