2020-12-01 09:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,11月中国的工厂活动增速创下了三年多来的新高,继续保持了作为第一个从新冠危机中全面恢复的主要经济体的势头。

参考消息网12月1日报道 国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会11月30日发布数据,11月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为52.1%,比上月上升0.7个百分点,连续9个月位于50%的临界点以上。

经济增速继续加快

据路透社北京11月30日报道,11月中国的工厂活动增速创下了三年多来的新高,继续保持了作为第一个从新冠危机中全面恢复的主要经济体的势头。

报道援引中国国家统计局周一公布的数据,11月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为52.1,而10月份为51.4。这是该数据2017年9月以来的新高,同时继续维持在临界点50以上。

报道称,中国广大的工业领域正在逐步恢复到今年早些时候因疫情和严格的防控措施使经济大面积停滞之前的水平。

报道注意到,到目前为止,中国的出口还一直保持着惊人的弹性。

中国制造业PMI其他相关指标显示,11月新出口订单的分类指数为51.5,而上个月是51.0。

报道认为,从贸易到生产价格等各个领域的经济指数都表明,中国的工业领域将会进一步好转。

小型企业的分类指数11月为50.1,而10月份为49.4。

报道表示,中国11月份的互联网购物节激发了强劲的消费需求,为中小型企业提振了信心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。