2020-12-02 09:28:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“考虑到所需的量达到数十亿支以及在获得西方疫苗方面排名很靠后的风险,中国疫苗的吸引力是显而易见的。”

参考消息网12月2日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站11月29日报道,新加坡星展集团研究部首席经济学家和执行董事泰穆尔·拜格在一份研究报告中说:“考虑到所需的量达到数十亿支以及在获得西方疫苗方面排名很靠后的风险,中国疫苗的吸引力是显而易见的。”

报道称,一旦西方疫苗获得监管部门批准,采购疫苗的热潮就会出现,而比较贫穷的国家可能会负担不起。

根据花旗银行的数据,发达国家总共已经得到了新冠疫苗总预订量的85%。美国、英国、澳大利亚、加拿大、日本和欧盟国家已经订购了超过本国人口数量的供应量。

报道注意到,中国目前有5种候选疫苗正在进行三期试验。这通常是政府监管部门审批疫苗前的最后一步。

拜格说,低成本和中方的意愿都增加了中国疫苗的吸引力。

他说:“因此,(中国疫苗)很可能具有成本竞争力,在物流方面更容易处理。”

报道称,此外,北京还加入了世界卫生组织支持的新冠肺炎疫苗实施计划。该计划力求在开发一款疫苗后使所有参与国都能获得疫苗。该计划的目标是为较低收入国家提供一条生命线,否则这些国家是买不起这些疫苗的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。