2020-12-03 09:51:48 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“企业的态度表明,拜登政府将给中美关系带来更多稳定。这种情况令人可喜。”

参考消息网12月3日报道 美国《福布斯》双周刊网站12月1日发表题为《首席执行官们对拜登执政期间在中国做生意越来越乐观》的观察报道称,上海美国商会发现,在美国大选一周后接受问卷调查的50家全球收入超过10亿美元的公司中,62.9%的受访企业对在华业务持更为乐观的态度,84.7%的受访企业认为贸易限制或关税措施不会增加。

调查发现,中美关系仍是跨国企业最关心的问题。

报道称,尽管拜登的对华贸易策略存在不确定性,但美国大公司对新政府上台后的商业前景持乐观态度。

上海美国商会会长季恺文(克尔·吉布斯)在普华永道会计师事务所发布的一份声明中说:“企业的态度表明,拜登政府将给中美关系带来更多稳定。这种情况令人可喜。美国公司数年来不得不应对政策的不确定性和反复无常。”

阿汗半导体公司创始人兼首席执行官亚当·汗认为,拜登政府将以更得体的方式与世界贸易组织接触,并重启与中国的对话。

博克斯公司创始人兼首席执行官阿伦·利维在推特上发文说:“这对美国的竞争力很有利。拜登无法带来奇迹,但这就是重点所在。企业需要市场稳定性、不会随心所欲改变的全球贸易关系、来自世界各地的人才、长期规划和不会持续受干扰等等。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。