2020-12-07 08:55:16 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,面对疫情最有凝聚力的是中国居民:68%的中国受访者表示,疫情暴发后,社会凝聚力在提高。凝聚力最低的为美国,只有19%的受访者表示,疫情暴发后国家变得更团结。

参考消息网12月7日报道 据卫星社12月4日报道,英国舆观调查公司和剑桥大学联合开展的一项调查显示,中国居民在新冠疫情面前表现出最强的凝聚力。

据报道,社会学家指出,新冠疫情对全球人民带来压力,但是一些国家人民能够团结一心,一些国家的民众在面对新的危险时却更分裂。本次民调对全球25个国家的2.5万多人展开。受访者被问及是否认为自己的国家在面对疫情时更加团结。

报道指出,面对疫情最有凝聚力的是中国居民:68%的中国受访者表示,疫情暴发后,社会凝聚力在提高。其次是巴西(64%),泰国排名第三(51%)。

报道还指出,凝聚力最低的为美国,只有19%的受访者表示,疫情暴发后国家变得更团结;55%的人认为,社会变得更分裂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。