2020-12-07 08:59:10 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:香港特区政府政务司司长张建宗指出,病毒检测是防控疫情的关键,特区政府现采取三管齐下的策略。

参考消息网12月7日报道 据香港《信报》网站12月6日报道,香港特区政府政务司司长张建宗称,本港新冠肺炎确诊个案数字连日来持续处于高位,源头不明个案比例居高不下,为严控疫情,特区政府已采取非常严厉的社交距离措施,进一步收紧群组聚集规定,特区政府会因应情况部署,不排除再有其他收紧措施或任何可能性。

他表示,11日起,违反“限聚令”、“口罩令”、不遵从强制检测规定的定额罚款金额,会由2000港元(1港元约合0.84元人民币——本网注)大幅增至5000港元,如守法情况未如理想,不排除进一步加强罚则。

张建宗指出,病毒检测是防控疫情的关键,特区政府现采取三管齐下的策略,即针对感染群组或高风险人士的强制性“须检必检”、安排目标群组进行的“应检尽检”和为满足市民希望安心而提供的“愿检尽检”服务。截至4日,已有超过5600人接受强制检测,共找出122宗初步确诊个案,反映强制检测有成效。

他表示,由于近日疫情严峻,现有检疫中心容量已接近饱和,特区政府已征用3所酒店作检疫用途,合共提供约1000个检疫单位,令检疫中心总容量增加至约3500个检疫单位。另外,竹篙湾第三期设施共1700个检疫单位亦已竣工,并会于本周开始分批启用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。