2020-12-08 09:51:29 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:香港警方国家安全处高级警司李桂华表示,警方就“中大游行”拘捕8名男子,涉嫌参与未经批准集结,其中3名学生另涉违反香港国安法的煽动分裂国家罪。

参考消息网12月8日报道 香港《明报》网站12月7日报道称,香港警方国家安全处7日早上采取行动,拘捕8人,包括观塘区议员陈易舜、西贡区议员李嘉睿以及中大毕业生杨子隽等。疑与上月“中大游行”有关。

香港警方国家安全处高级警司李桂华表示,警方就“中大游行”拘捕8名男子,涉嫌参与未经批准集结,其中3名学生另涉违反香港国安法的煽动分裂国家罪。

李桂华表示,上月19日中大把毕业礼改为网上举行,当日凌晨中大校园内有30处被人以油漆涂鸦及写上“港独”字句,当日中午有约90名身穿毕业袍及黑衣的人于校内参与游行。游行期间有人拿出“港独”旗帜并喊出“港独”口号。中大校方曾就两事件报警。香港警方国安处经调查后,7日早上拘捕8名男子,涉嫌参与未经批准集结。

李桂华又称,7日早采取拘捕行动时,曾于其中一人的住所搜出攻击性武器,但未透露是什么武器。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。