2020-12-08 11:37:24 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,今年1月至10月,海南共接待了4600万游客,尽管这个数字远低于2019年全年的8300万,但中国游客将使这波旅游热潮延续到冬季。11月份,三亚住宿预订数量增长了7%,12月份的数字已达到去年同期85%的水平。

参考消息网12月8日报道 外媒观察到,数以百万计的国内游客正在涌入中国南端岛屿海南省。在全球新冠疫情肆虐的情况下,这与可怕的医院场景、关闭的餐厅和其他地方令人窒息的居家隔离,形成了超现实的对比。

据路透社三亚12月7日报道,6个月以来,海南岛一直没有新冠疫情,因此吸引了急于去免税店购物的消费者、想在热带风光里拍婚纱照的情侣,以及期待“自由呼吸”的冲浪爱好者。

报道称,根据官方数据,今年10月份,尽管入境海南的境外游客比去年同期减少了87%,但游客总数仍比去年同期增加了3.1%。这个数字远超今年2月份的数字,当时前往海南的游客总数同比减少了近90%。

报道指出,旅游业的迅速增长表明,由于许多国际边境的关闭将中国游客推向海南(当地的旅游消费通常高于大多数东南亚旅游目的地)这样的目的地,中国的消费行业也许正在摆脱由疫情引起的低迷状态。

据报道,自今年7月新的游客免税消费上限(10万元人民币)生效以来,海南的旅游消费一直在上升。在那之后的4个月里,海南的免税品销售额达到120亿元,同比增长214.1%,几乎与2019年136.1亿元的销售额持平。

报道称,在三亚海棠湾免税购物中心,消费者惊讶地发现,从香奈儿到古驰,一众奢侈品店外都排起了等待购物的长队。

53岁的刘女士以前每年这时候都会去泰国或马来西亚旅游。她说,三亚是个不错的替代选择。

据摩根士丹利估计,由于全球新冠疫情的影响推动中国“居家”经济增长,今年的“回归消费”可能达到1650亿美元。

报道称,今年1月至10月,海南共接待了4600万游客,尽管这个数字远低于2019年全年的8300万,但中国游客将使这波旅游热潮延续到冬季。11月份,三亚住宿预订数量增长了7%,12月份的数字已达到去年同期85%的水平。

“前进指南”旅游信息公司称,海南也是明年2月份春节假期的旅游目的地。

报道指出,除了旖旎的风光,海南还提供了一种常态感,这是一种强大的吸引力。

三亚亼乐冲浪客栈的品牌经理车林新(音)说,在距离三亚市中心约40分钟车程的后海村,生意非常好,许多人都将自住房改造成了冲浪俱乐部。

三亚

11月26日,一对新人在三亚亚龙湾拍婚纱照。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。