2020-12-09 11:52:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:香港警方12月8日证实拘捕前立法会议员胡志伟、朱凯迪在内的8名人士,指他们涉嫌违反有关参与及组织未经批准集结的罪名。

参考消息网12月9日报道 据路透社香港12月8日报道,香港警方12月8日证实拘捕前立法会议员胡志伟、朱凯迪在内的8名人士,指他们涉嫌违反有关参与及组织未经批准集结的罪名。

香港警方回复路透社查询时称,留意到有人于今年6月30日在终审法院外煽惑他人参与他们计划于翌日在港岛区举行的未经批准集结。此后于今年7月1日,部分上述人士连同其他相关人士在湾仔一带组织及带领游行队伍进行未经批准集结。

报道称,“经深入调查及咨询律政司法律意见后,港岛总区刑事部于今日采取行动,在全港多区拘捕8名本地男子,年龄介乎24岁至64岁。”

香港警方并称:“被捕人士涉嫌违反香港法例第245章公安条例有关煽惑他人明知而参与未经批准集结、举行或组织未经批准集结及明知而参与未经批准集结罪名,现正被扣留调查。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。