2020-12-11 09:18:45 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:华春莹表示,鉴于美方利用涉港问题严重干涉中国内政、损害中方核心利益,中方决定对在涉港问题上表现恶劣、负有主要责任的美国行政部门官员、国会人员、非政府组织人员及其直系亲属实施对等制裁。

参考消息网12月11日报道 据新加坡《联合早报》网站12月10日报道,中国决定取消美国外交护照持有人到访港澳的豁免签证待遇。

报道称,中国外交部发言人华春莹10日在例行记者会上宣布了这项消息。

华春莹表示,鉴于美方利用涉港问题严重干涉中国内政、损害中方核心利益,中方决定对在涉港问题上表现恶劣、负有主要责任的美国行政部门官员、国会人员、非政府组织人员及其直系亲属实施对等制裁。同时,中方决定取消美方持外交护照人员临时访问香港、澳门免签待遇。

华春莹说,中方再次敦促美方立即停止插手香港事务,停止干涉中国内政,不要在危险和错误的道路上越走越远。

03 对等制裁
2020年12月10日外交部发言人华春莹主持例行记者会(外交部网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。