2020-12-11 09:56:07 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:华春莹表示,相信美方编造各种谎言谣言、没有底线地围追堵截中方企业的行为,最终会被证明不符合美国自身利益。

参考消息网12月11日报道 据路透社12月10日报道,针对标普道琼斯将从股债指数中移除一批中企,中国外交部新闻发言人华春莹周四表示坚决反对,并称这是美国动用国家力量、滥用国家安全概念打压中国企业的又一事例。

华春莹在外交部例行记者会上表示,相信美方编造各种谎言谣言、没有底线地围追堵截中方企业的行为,最终会被证明不符合美国自身利益。

另据路透社纽约12月10日报道,标普道琼斯指数有限公司当地时间周四称,会将多家中资企业从其股票和债券指数中剔除。此前特朗普政府下令禁止美国投资者购买部分中企证券。

报道称,美国11月份颁布一项行政令,禁止美国对部分中国企业进行投资。在美国大选之后加大对北京施压。该行政令1月11日起生效。

05 中企股票
2020年12月10日外交部发言人华春莹主持例行记者会(外交部网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。