2020-12-12 15:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中共中央政治局12月11日召开会议,分析研究2021年经济工作。会议指出,坚持扩大内需战略,强化科技战略支撑,扩大高水平对外开放。

参考消息网12月12日报道 据新加坡《联合早报》网站12月11日报道,中共中央政治局在分析研究中国明年的经济工作时,要求继续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚持扩大内需战略,扩大高水平对外开放。

据中国媒体报道,中共中央政治局12月11日召开会议,分析研究2021年经济工作。

会议认为,今年是新中国历史上很不平凡的一年。面对严峻挑战和重大困难,我们保持战略定力,准确判断形势,精心谋划部署,果断采取行动,付出艰苦努力,交出了一份人民满意、世界瞩目的答卷。中国成为全球唯一实现正增长的主要经济体,三大攻坚战取得决定性成果。

报道称,会议指出,今年是“十三五”规划收官之年,新时代脱贫攻坚目标任务如期完成,全面建成小康社会胜利在望。

会议强调,中国经济运行逐步恢复常态,但新冠肺炎疫情和外部环境仍存在诸多不确定性,要强化机遇意识、风险意识,科学部署,狠抓落实,牢牢把握经济工作主动权。

会议指出,明年是中国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。要以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,继续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,科学精准实施宏观政策,努力保持经济运行在合理区间,坚持扩大内需战略,强化科技战略支撑,扩大高水平对外开放,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。