2020-12-18 13:21:28 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,与美国等国家形成对比的是,德国并没有将这家中国企业完全排除在德国电信市场之外。但该法可能使华为参与下一代移动网络建设变得几乎不可能。

参考消息网12月18日报道 据英国《金融时报》网站12月16日报道,德国内阁就一项新的IT法达成一致。与美国等国家形成对比的是,德国并没有将这家中国企业完全排除在德国电信市场之外。

报道称,该法被德国内政部长霍斯特·泽霍费尔称为“德国网络安全领域的突破”,它规定对潜在电信供应商进行比目前严格得多的核查。

报道指出,特朗普政府长期以来一直向美国的盟友施压,要求它们对华为采取强硬立场。

报道还指出,但事实证明德国总理默克尔抵制住了美国的压力,她表示更愿意对所有供应商提出安全要求。德国官员担心,如果德国禁用华为产品,可能给依赖中国市场的德国企业制造麻烦。

不过,一直密切参与该法讨论的议员们表示,该法可能使华为参与下一代移动网络建设变得几乎不可能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。