2020-12-18 13:23:18 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,中国钢铁工业协会质疑矿商是否为推动价格飙升而故意限制供应。

参考消息网12月18日报道 据香港《南华早报》网站12月17日报道,在北京质疑主要矿商是否推动了挤压钢厂利润的创纪录高价之际,英国-澳大利亚铁矿石开采商力拓矿业集团表示,它扩大了铁矿石出货量并按需销售,以满足中国今年对这种炼钢原料的更大需求。

报道称,在与必和必拓公司召开线上会议几天后,中国钢铁工业协会15日与中国最大的铁矿石供应商之一力拓举行了视频会议,并称当前的铁矿石价格“不合理”。

报道注意到,铁矿石价格较年初差不多翻了一番。

报道指出,中国钢铁工业协会质疑矿商是否为推动价格飙升而故意限制供应。

报道还指出,价格上涨还是引起了北京决策圈的注意,一些人认为这对工业安全构成威胁。分析人士称,工业安全是中国新发布的远景发展目标的一个亮点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。