2020-12-20 12:32:25 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国国家卫健委官员12月19日表示,中国将在冬春季对部分重点人群进行新冠疫苗接种。

参考消息网12月20日报道 据新加坡《联合早报》网站12月19日报道,中国国家卫健委官员12月19日表示,中国将在冬春季对部分重点人群进行新冠疫苗接种。

中国国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班负责人、国家卫生健康委副主任曾益新12月19日透露了上述消息,并称这是疫苗接种分步走的第一步。

报道称,曾益新表示,此次接种的重点人群包括从事进口冷链、口岸检疫、船舶引航、航空空勤、生鲜市场、公共交通、医疗疾控等感染风险比较高的工作人员,以及前往中高风险国家或者地区去工作或者学习的人员。

报道称,后续随着疫苗正式上市、生产供应保障能力逐步提升,对老年人、有基础疾病的高危人群以及后续的普通人群,疫苗接种工作都会全面有序地铺开。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。