2020-12-21 10:52:57 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,华为等中国企业不仅是印度电信运营商印度电信公司和VI的主要供应商,而且被认为在5G技术以及其他即将问世的电信基础设施方面拥有最尖端和性价比最高的技术。

参考消息网12月21日报道 印度《一周》周刊网站12月18日刊发报道称,印度对是否禁用华为举棋不定。全文摘编如下:

狠话已放出。但真的要说到做到的时候,事情会功败垂成吗?自印度政府迈出重大一步,组建国家电信安全委员会以来,这些应景之举似乎表明政府在信任与需求之间左右为难。

周三,印度内阁安全委员会批准成立国家电信安全委员会,由副国家安全顾问达塔·帕德萨尔吉卡领导。国家电信安全委员会的主要任务是保证“可靠的供货来源”,印度电信运营商可以从中获得“安全的”设备。更重要的是,该委员会还将列出一份供货来源“黑名单”。这被广泛解读为将华为等中国企业拒之门外的一种手段。

周三的内阁会议结束后,印度通信和信息产业部长拉维·尚卡尔·普拉萨德说,此举是“考虑到确保印度国家安全的必要性……维护供应链安全和稳定”。但事实证明,普拉萨德及其所在的部门已非常尴尬,因为在发布相关国家安全指令的同时,印度电信部门已批准华为印度分公司进行设备测试。

在相关消息宣布之际,印度通信和信息产业部已开始着手控制损失,选派了一名高层官员,并中止了给予华为的检测许可,而且是立即生效。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。