2020-12-21 10:56:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,对危机的快速处理显然加强了中国政府在人民心目中的地位。中国人普遍认为:“我们国内比其他地方更安全。”

参考消息网12月21日报道 西班牙《国家报》网站12月20日发表题为《中国经验:疫情后如何重生》一文,作者为马卡雷纳·比达尔·利。全文摘编如下:

时钟回到1月23日上午10点,中国湖北省武汉市开始实施“封城”措施,公交系统停止运行。这一封锁措施持续了76天。

两家临时医院以创纪录的速度建成,4.2万名医疗卫生工作人员被派往医院。最重要的是,政府下令迅速追踪疑似患者及其接触者,同时对全城采取彻底的隔离措施。

中国终于可以唱响胜利的歌声。在武汉,处处有常态化的感觉。5月以来,这个拥有1100万人口的城市没有正式报告过新增病例。商店和餐馆像大流行前一样人流拥挤。新冠病毒在六个多月前还是人们经常谈起的一个话题,但如今却很少有人提及。

在中国的其他地方,情况也是类似。得益于全面的追踪系统,在受影响的街区实施局部隔离,并对数百万的人进行核酸检测,偶尔出现的小规模疫情反弹很快得到控制。为了防止境外病例输入,中国在疫情初期关闭了边境。即使在今天,政府也对入境者采取严格的管控措施,任何人在入境前都必须经过一个复杂的程序。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。