2020-12-23 10:11:24 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:中国商务部发言人高峰说:“中方一贯以符合世贸组织规则的方式开展贸易救济。中方对澳方提出磋商请求表示遗憾,将根据世贸组织争端解决程序进行处理。”

参考消息网12月23日报道 据香港《南华早报》网站12月22日报道,世界贸易组织(WTO)周一证实,澳大利亚已经就中国对其出口的大麦征收反倾销和反补贴关税提起申诉。

报道称,这项申诉已经被正式列在世贸组织网站上,并正式向该组织所有的164个成员通报。

中国商务部发言人高峰上周说:“中方一贯以符合世贸组织规则的方式开展贸易救济。中方对澳方提出磋商请求表示遗憾,将根据世贸组织争端解决程序进行处理。”

报道称,经过18个月的调查,中国5月份对自澳大利亚进口的大麦征收80.5%的关税,其中包括73.6%的反倾销税和6.9%的反补贴税。

中国商务部在征收大麦反倾销税时指出,廉价的澳大利亚大麦严重损害了中国国内市场。

报道注意到,1995年至2019年间,澳大利亚是世贸组织成员中发起反倾销措施第六多的,仅次于印度、美国、欧盟、阿根廷和巴西。

针对此事,中国外交部发言人曾表示,中方遵守世贸组织规则,按规则办事。澳方针对中国企业的歧视性做法不符合市场经济原则和国际经贸规则,希望澳方采取实际行动加以纠正。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。